ИНТЕРНЕТ БЕЗ ОПАСНОСТИ
Обучение защите от современных информационных угроз и методам противодействия сетевому распространению негативной информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию несовершеннолетних
ФИО:
E-mail:
Телефон:
Ваш регион:
На какой интенсив?
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с требованиями Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ.
ИНТЕРНЕТ БЕЗ ОПАСНОСТИ
Обучение защите от современных информационных угроз и методам противодействия сетевому распространению негативной информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию несовершеннолетних
ФИО:
E-mail:
Телефон:
Ваш регион:
На какой интенсив?
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с требованиями Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ.
Новости

Руководство Совета Федерации поддержало проект «Интернет без опасности»

Новости
В столичном центре «Цифровое деловое пространство» состоялась презентация проекта Профсоюза НСБ России «Интернет без опасности» для руководства Совета Федерации РФ.

«Тема информационной безопасности, безусловно, является для нас одной из приоритетных. В рамках нашего проекта «Интернет без опасности» проходят бесплатные интенсивы для родителей, причем как в онлайн, так и оффлайн форматах, - отметил Председатель Профсоюза НСБ России Дмитрий Галочкин. Наша цель – охватить все административные округа столицы и в 2022 году выйти уже на федеральный уровень».

Со своей стороны Глава Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко особо выделила проект «Интернет без опасности».

«Хочу отметить проект Профсоюза НСБ России «Интернет без опасности», который реализуется в Москве и рамках которого эксперты организации во главе с Дмитрием Евгеньевичем Галочкиным проводят семинары для родителей по теме информационной безопасности детей», - заявила Инна Святенко.
При этом сенатор также подчеркнула, что данное направление необходимо масштабировать на регионы России.

«Проходить подготовку должны люди всех возрастов, чтобы знать как противостоять различным преступникам, - подчеркнула Инна Святенко. Однако отдельно следует выделить категорию родительской общественности, потому что они ответственны не только за обеспечение собственной безопасности, но и должны защищать своих детей от различного рода информационных угроз».

В свою очередь в рамках презентации, координатор проекта, эксперт Медиасовета НСБ России Саркис Шмавонян рассказал об актуальных угрозах для в Интернете.

«Продолжительное время мы констатируем чрезмерную открытость подростков в сети Интернет, демонстрирующих излишнюю информационную открытость, что несет в себе серьезные риски совершение в отношении них преступных посягательств. В Даркнете вызывает серьёзную обеспокоенность бурное развитие сообществ педофилов, продажа персональных данных, в том числе собранных в результате чрезмерной подростковой открытости, доступность ПАВ - подчеркнул Саркис Шмавонян. К этим угрозам в последнее время бурными темпами добавились новые серьезные вызовы – кибербуллинг на заказ, когда можно заказать активное негативное информационное воздействие на жертву в сети и вне, а также рекрутинг школьников и подростков в качестве наркокурьеров, причем рекрутинг проводят и в мессенджерах. Ежегодно десятки тысяч подростков привлекаются к уголовной ответственности по 228 ст. Уголовного кодекса.»

Эксперт подчеркнул острую потребность ознакомления родителей с актуальными вызовами и угрозами, противостоять которым, без родительской осведомленности и активной позиции, крайне сложно.